网站首页部门概况新闻公告研究项目研究成果基地建设学术交流服务社会庐陵文化
2014年中心科研论文汇总

1.顾宝林、欧阳明亮:《明代对历史人物风范的记忆与建构——以文天祥为例》,《河北学刊》2014年第1期论文,人大复印资料《中国古代、近代文学研究》2014年第9期全文转载。

2.刘菊芳:《茶文化变迁对吉州窑茶具器形与装饰的影响》,《农业考古》2014年第5期。

3.欧阳明亮:《王国维欧、秦并举的词学理路及其与自身创作之关联——对《人间词话》意深于欧,境次于秦的解析》,《中国韵文学刊》2014年第2期。

4.顾宝林:《晏欧词研究百年述评》,《井冈山大学学报》2014年第5期。

5.郁玉英:《二十年来古代文学经典研究的现状及展望》,《井冈山大学学报》2014年第4期。

6.刘蓓然:《再论<珩璜新论>的语言史料价值》,《老区建设》2014年第14期。

7.何建良:《杨万里写景咏物诗的艺术开拓》,《阅江学刊》2014年第4期。

8.何建良:《文天祥与白鹭洲书院》,《学理论》2014年第11期。

9.何建良:《文化强国视野中的出版文化建设》,《中国出版》2014年第20期。