网站首页部门概况新闻公告研究项目研究成果基地建设学术交流服务社会庐陵文化
2012年中心科研论文汇总
 

权威期刊

1.郁玉英《姜夔词史经典地位的历史嬗变》,《文学评论》2012年第5期。

2.顾宝林《文天祥与邓剡及刘辰翁交游论略》,《文学遗产》2012年第3期。

CSSCI源刊

1.邓声国《<>献学研究若干领域的回顾与展望》,《社会科学战线》2012年第7期。

2.邓声国《先秦礼学文献的文学研究视阈考察——以“三礼”为代表》,《江西社会科学》,2012年第1期。

3.丁功谊《论先唐封婵文的体式演进》,《江西社会科学》2012年第3期。

4.郁玉英《论文学传播中的共生现象及其对文学经典生成的影响》,《江西社会科学》2012年第3期。

5.顾宝林《明人和宋词刍议》,《中国社会科学院研究生院学报》2012年第2期。

6.顾宝林《文天祥与邓剡及刘辰翁交游论略》,《中国社会科学院研究生院学报》2012年第2期。

中文核心期刊

1.张会安:《古村落民居建筑景观的保护与发展——以庐陵古村落为例》,《学术探索》2012年第1期。

2.丁功谊《杨万里对姜夔诗学思想的影响》,《文艺评论》20124期。

3.黄桃红:《江西吉安的喊船民俗》,《兰台世界》366期。

4.刘蓓然:《“鞋”字的源流发展及其文化意蕴》,《兰台世界》201234期。

省级期刊

1.丁功谊《杨万里各诗集创作时间考证》,《井冈山大学学报》20125期。

2.丁功谊《晚唐异味与诚斋诗的底蕴》,《文化学刊》20122期。

3.丁功谊《实证主义的超越》,《宁夏师范学院学报》20122期。

4.邓声国《欧阳修<>研究之态度、原则及方法》,《江西文史》20121期。

5.邓声国《欧阳修律赋二题》,《江西文史》20121期。

6.邓声国《曹元弼<礼经学>礼学价值探微》,《古文献研究集刊》20125期。

7.邓声国《试论张尔岐的<仪礼>诠释特色及其成就》,《江西科技师范学院学报》20124期。

8.邓声国《汉代“诗礼互证”的学术范式》,《井冈山大学学报》20126期。

9.黄惠运《庐陵史学特征及其在中国史学史上的地位》,《贵州文史丛刊》20124期。

10.张会安:《庐陵民间面具艺术及民俗文化研究》,《传承》2012年第24期。

11.张会安:《庐陵古村落民居建筑装饰及文化意蕴》,《美与时代》2012年第11期。

12.顾宝林《赵文的诗教观与晏欧词》,《江西文史》20121期。

13.顾宝林《清词创作中对晏欧词的传承接受例说》,《2012词学国际学术研讨会论文集(金元明清卷)》,马来亚大学出版。

14.欧阳明亮《思辨词学 嘉惠学林——评欧阳俊教授新著<词学思辩录>》,《中国韵文学刊》(专辑)第四期。

15.李仁生:《山水清音 庐陵情怀——读周必大的故乡山水诗》,《井冈山大学学报》2012年第5期。