吉安市委常委、宣传部长李瑞峰一行来校调研指导

2022年71日下午,吉安市委常委、宣传部长李瑞峰来校,就井冈山精神研究和庐陵文化研究进行调研指导,市委宣传部常务副部长罗相文、副部长龚淑华、吉安市社联党组书记谢莉以及市委宣传部相关人员陪同调研。校党委书记胡春晓出席调研座谈会并讲话,校党委常委、宣传部长肖洪海出席,庐陵文化研究中心丁功谊教授、顾宝林教授、黄惠运教授、欧阳明亮教授、李波博士等参加了调研座谈会。

胡春晓代表学校感谢吉安市委、市政府和市委宣传部多年来对学校的关心支持和帮助,胡春晓表示,服务地方经济社会发展是井冈山大学义不容辞的责任、使命和担当。多年来,井冈山大学始终秉承“振兴革命老区、服务地方发展”的办学宗旨,围绕立德树人根本任务,以及“六个江西”宏伟目标和吉安市“三区”建设的发展战略,扎根革命老区,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚定走内涵式发展之路,全力推动学校高质量跨越式发展再上新台阶。胡春晓还重点介绍了学校的基本情况。

座谈会上,丁功谊汇报了近年来在庐陵文化研究等方面的做法和成效。中心成员顾宝林、黄惠运、欧阳明亮、李波就各自的研究领域都做了发言。

听取相关情况介绍后,李瑞峰充分肯定了我校近年来的发展成就,以及在井冈山精神研究和庐陵文化研究等方面取得的成效。李瑞峰表示,吉安市委宣传部要进一步加强与井冈山大学的协作与联动,借助井冈山大学的智力资源优势,发挥吉安市委宣传部的平台优势,双方共同在红色基因传承研究,庐陵文化转化、活化等方面作出有价值有意义的探索和实践。双方还要进一步加强校地合作,探索建立校地联席会议制度,扎实推进合作,一道做实做好吉安大文化、大思政、大宣传工作。李瑞峰还就双方如何在建设红色基因传承示范区、深入挖掘庐陵文化、联动做好意识形态工作和全国文明城市创建工作等提出了指导意见。