网站首页部门概况新闻公告研究项目研究成果基地建设学术交流服务社会庐陵文化
我校举办“庐陵文化与时代精神”井冈高峰论坛

 

2018年1012日至15日,“庐陵文化与时代精神”井冈高峰论坛学术研讨会在我校召开。会议就庐陵文化内涵与特征、传承与创新、当代价值和时代意义等议题进行了研讨。党委副书记、校长曾建平出席并讲话,党委常委、副校长肖宜安出席会议。此次会议由井冈山大学庐陵文化研究中心主办,来自上海师范大学、南昌大学、江西师范大学、江西省社会科学院、中华书局等国内的著名专家学者参加了此次会议。

曾建平指出,庐陵文化源远流长、博大精深,尤其是宋明以来,名流辈出,人文荟萃,享有“文章节义之邦”的美誉。庐陵文化积淀下来的文化精神,符合中华民族核心价值观,是民族复兴的重要精神资源。探寻庐陵文化中的当代价值,弘扬时代精神,是此次会议的主旨。

国家重大项目首席专家、上海师范大学博士生导师曹旭教授,江西师范大学梁洪生教授,庐陵人文谷旅游集团陈万洵董事长分别致辞。与会学者就庐陵文化的精神内涵、庐陵文化的传承和发展、庐陵文化产业如何迈向新台阶等议题展开了热烈的交流与讨论。

会后,与会专家学者考察了白鹭洲书院、吉安市博物馆、庐陵老街。

.

.