网站首页部门概况新闻公告研究项目研究成果基地建设学术交流服务社会庐陵文化
中心召开“加强庐陵文化研究,深入服务地方”研讨会
 

2018年510日,庐陵文化研究中心成员在人文学院古代文学教研室,召开“加强庐陵文化研究,深入服务地方”研讨会。参加会议的成员有丁功谊、邓声国、黄惠运、顾宝林、郁玉英、李伏明、陈冬根、王公山、陈旭耀、欧阳明亮等。会议由中心副主任丁功谊主持。

中心成员提出了很多宝贵的建议,一致认为庐陵文化研究中心自2010年获批省教育厅高校人文社科基地以来,做了大量的工作,成果也比较多,顺利通过省高校人文社会科学重点研究基地评估,但还要进一步凝练方向,继续围绕目前庐陵文献整理研究、庐陵名人文化研究、庐陵文化资源的开发利用等三个主要研究方向定单打造项目,按方向实行项目招标;要加强地方合作,在庐陵文献整理等横向项目上,争取地方资助;开设庐陵文化讲坛。邀请国内外研究庐陵文化的重要学者到学校讲学,讲稿编撰成册出版;做好宣传工作,打造庐陵文化品牌。