网站首页部门概况新闻公告研究项目研究成果基地建设学术交流服务社会庐陵文化
我中心成员参加2017年欧阳修国际学术研讨会

今年是欧阳修诞辰1010年。2017922—24日,阜阳师范学院举办了2017年欧阳修国际学术研讨会。来自中国人民大学、武汉大学、四川大学、同济大学、华东师范大学、井冈山大学等国内20多所高校,以及来自日本、韩国、马来西亚、新加坡和港台的专家学者齐聚一堂、切磋交流。我中心丁功谊教授、刘德清教授、顾宝林副教授参加了此次欧阳修国际学术研讨会。

开幕式上,阜阳师范学院党委副书记、院长吴海涛教授致辞。吴海涛向与会专家学者介绍了阜阳师范学院的发展历程与办学特色,阐述了欧阳修在阜阳文化中的重要意义,对到会嘉宾表示热烈欢迎。随后,中国古代散文学会会长、武汉大学熊礼汇教授,中国欧阳修研究会会长、华东师范大学洪本健教授分别致辞。  

闭幕式上,欧阳修研究会名誉会长刘德清教授对本次大会给予充分肯定,认为这次盛会群贤毕至,少长咸集,既有国内权威研究学者,亦有国际欧阳修研究著名专家,反映了欧阳修研究的良好发展势头。会议提交的论文在质量上为历届研讨会最高,必将会在学界引起强烈反响。  
  此次会议由阜阳师范学院、中国古代散文学会、中国欧阳修研究会主办,安徽省人文社会科学重点研究基地皖北文化研究中心、阜阳师范学院文学院、文学院古代文学学科承办。我中心成员提交了三篇欧阳修研究的专题论文。