网站首页部门概况新闻公告研究项目研究成果基地建设学术交流服务社会庐陵文化
我校与莲花县签订战略合作协议
 

2017413日,我校与莲花县战略合作协议签订仪式在莲花县举行,党委副书记、校长曾建平与莲花县委副书记、县长张运来分别代表双方签署协议,莲花县委书记刘乡,我校党委常委、副校长龙进分别致辞,莲花县委副书记何超主持签约仪式,莲花县领导曾衍敏、童道雄、刘力亚等出席。庐陵文化研究中心副主任丁功谊教授参加了此次签约仪式。

龙进在致辞中指出,支持莲花县的发展是井冈山大学义不容辞的责任。井冈山大学的发展也离不开莲花县的支持与帮助,双方在科技、干部培养、文化教育发展、医疗卫生、三农服务、旅游资源开发保护等方面,都有广阔的合作前景。这次合作协议的签订,标志着双方合作进入了一个新的发展阶段,有利于充分发挥各自优势,整合资源,释放创新要素活力,增强校地协同创新能力,实现双赢发展。

刘乡指出,莲花县希望依托井冈山大学的科技、人才和智力优势,推动莲花县高层次人才培养,提升科技创新能力,实现传统产业转型和高新产业的培育,为莲花县经济社会发展注入新的活力;希望双方通过多层次、多领域的真诚合作,实现携手共进、共同发展、互利双赢。

为发挥校地双方优势,双方本着“平等互利、真诚合作、优势互补、共同发展”的原则,依据双方发展的需求,充分发挥利用井冈山大学的智力优势和莲花县地方资源、实践优势,促进政产学研用更加有效结合,谋取双方的共同进步与发展。根据协议,今后5年内,双方在科技、实习和实践基地建设、干部人才培养、医技水平和服务能力、旅游发展、环境保护、文化发展、现代农业发展等方面开展合作。

协议签订前,曾建平、龙进一行在曾衍敏等陪同下参观了甘祖昌龚全珍事迹展览馆、花塘官厅和莲花一支枪纪念馆。

.

.