网站首页部门概况新闻公告研究项目研究成果基地建设学术交流服务社会庐陵文化
学校召开申报新增硕士学位授予单位工作会
 

201715日上午,学校召开了申报2017年新增硕士学位授予单位工作会议,党委副书记、校长曾建平出席并讲话,党委常委、副校长桂国庆主持会议,党委常委、副校长陈小林、黄俭根、肖宜安出席。学校学术委员会全体成员,有关部门、学院负责人以及学科负责人、学科方向负责人和主要学科成员70余人参加了会议。学科建设办公室(研究生处)负责人汇报了我校申硕的历程,14个拟申报学科负责人对照本学科硕士学位授权点申请基本条件分别作了工作汇报,同时回答了与会人员的提问。 人文学院院长刘晓鑫、副院长邓声国、庐陵文化研究中心副主任丁功谊、中心成员郁玉英参加了此次会议,

曾建平指出,申硕是学校2017年重中之重的工作,要高瞻远瞩,站在学校长远发展角度和人才培养的角度,充分认识申硕工作对于学校发展的极端重要性。他强调,要协调创新,形成申硕工作的全校共识,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识四种意识,要扎实做到人员集中、科研集中、财力集中、数据集中、信息集中五个集中。要全力以赴,加强对申硕工作的组织领导,拟申报学科要积极运作,统筹好各项工作,对照《硕士学位授权点申请基本条件(征求意见稿)》逐项逐点加以改进和完善,及早查缺补漏。要邀请校内外专家人员对学科进行指导,提高学科建设水平。曾建平要求,各职能部门要全力配合做好申硕工作,他还分别对职能部门提出了工作要求。

桂国庆在主持会议时强调,要做好学校申硕工作和硕士点扩点工作。各单位要确定目标,对照《硕士学位授权点申请基本条件(征求意见稿)》,找出拟申报学科的差距,认真梳理,弥补不足。要横向比较,科学谋划,客观总结,打破学院和学科界限,集全校之力进行优化筛选整合。要关注拟申报学科招生就业情况,做好市场调查,掌握升学、就业情况。