网站首页部门概况新闻公告研究项目研究成果基地建设学术交流服务社会庐陵文化
我中心团队出席赣鄂两省“江湖会”

 20161125-27日,流传江湖八年之久的赣鄂两省古代文学年会“江湖会”继续书写传奇!

 本次年会在美丽的江西南大门赣州举行,由赣南师范大学文学院具体承办。两省古代文学学科同仁、研究者约一百九十余人出席大会,共襄盛事。我中心丁功谊教授、邓声国教授等10人出席了此次会议。

 赣南师大副校长陈春生教授到会并发表热情洋气的开幕词,湖北省古代文学学会会长王兆鹏教授、江西省古代文学学会会长杜华平教授等两省一些学界大腕出席并致辞。

 我中心团队派出史上最强大阵容,以10人的庞大队伍和多点发言的形式直接引爆全场,大有只把客场当主场的气势,引起了与会兄弟院校的刮目相看和高度关注!近年来,我中心成员内重练好专业功夫,外重塑造团队形象,取得了一些进步和成绩,本次会议即是多年来内外兼修的一次良好展现。

 据悉,赣鄂两省古代文学年会自从2008年首次联合举办“江湖会”以来已经召开第九次,开创省级古代文学年会新模式,引起了周边不少省份的关注和留意。据王兆鹏会长说,今后还可能扩大“江湖会”召开规模,尤其欢迎江苏、浙江和湖南省加盟,打造名实相符、影响更大、实力更强的“江湖会”。与会代表纷纷表示热切期待这一天的早日来临,以推动中国古代文学教学与研究走向更宽广的天地。(顾宝林)