网站首页部门概况新闻公告研究项目研究成果基地建设学术交流服务社会庐陵文化
我中心举行《青原法派研究》新书发布会暨学术报告会

2016年6月28日上午,由青原区委、青原区人民政府、井冈山大学庐陵文化研究中心、江西省社科院宗教研究所主办的《青原法派研究》新书发布会暨学术报告会在我校举行。党委副书记、校长曾建平出席并讲话,陈小林副校长主持会议,青原区委书记程以金出席,北京师范大学博士生导师徐文明教授应邀出席并作学术报告。北京大学、南昌大学、江西师范大学等高校专家学者,中国佛教协会有关人士参加了新书发布会。

曾建平指出,北京师范大学徐文明教授的《青原法派研究》一书,对青原法系的各个流派、主要道场和重要人物进行了细致梳理和研讨,涉及到青原系在吉安一带以及海外的传播,突出了青原系在庐陵本土以及海外的影响。此书出版,是禅宗研究和庐陵文化研究中的一件大事。曾建平说,井冈山大学坚持以井冈山精神办学育人,坚持传承和弘扬中华民族优秀文化,充分发挥吉安厚重的历史文化资源,研究和传承庐陵文化,学校将一如既往与海内外专家学者一起,将庐陵文化研究推向深入。

6月28日下午,《青原法派研究》专家座谈会召开。与会专家学者深入研讨了青原法系的特点、内涵、发展演进的过程,并对青原山的文化建设建言献策。