网站首页部门概况新闻公告研究项目研究成果基地建设学术交流服务社会庐陵文化
井冈山大学庐陵文化研究中心图书资料仪器设备管理条例
 

为加强研究中心图书资料、仪器设备的管理,充分发挥其在研究工作中的作用,特制定本条例。

第一条 本条例所称的图书资料,指研究中心购置、订阅及通过交流、受赠等形式获得的中外文图书、报刊、文献缩微胶卷、电子图书、专业数据库、复印资料,以及研究中心成员编制的资料卡片、电脑索引等。

第二条 本条例所称的仪器设备,指本所购置的电脑、打印机、照相机、缩微胶卷阅读机、扫描仪等设备,及上述设备的配套设备。

第三条 图书资料与仪器设备的选购,由课题组组长、学术带头人(研究室主任)根据需要提出申请,上报研究中心校内分学术委员会审核,最后经研究中心主任同意签字后购置。  

第四条 研究中心资料室管理人员负责图书资料的具体管理。图书资料室管理人员在主任的领导下,严格执行图书管理各项规定,严格借阅制度,做好图书资料的登记、编目、借还、核查、数据、索引等工作。  

第五条 研究中心科研秘书负责仪器设备的具体管理。各仪器设备的管理落实到具体人员,有关人员均应重视仪器设备的保养与维修。  

第六条 本研究中心成员在遵守有关规章制度的前提下,有充分利用图书资料与仪器设备从事研究的权利,和对图书资料、仪器设备的配置与管理提出意见与建议的权利,同时也有义务爱护图书资料与仪器设备。

 

井冈山大学庐陵文化研究中心

201010