刘德清、丁功谊参加永丰欧阳修文化广场暨《欧阳修》专题片拍摄座谈会

2013313,永丰县委召开了欧阳修文化广场暨《欧阳修》专题片拍摄座谈会。出席这次会议的有永丰县县委书记肖志华、吉安市广播电视台副台长曾传文等。会议由县委常委、宣传部长陶保平主持。我中心刘德清教授、丁功谊教授参加了此次会议。

首先永丰县委肖志华书记介绍了欧阳修文化广场的建设思路,就从如何立足永丰、制作《欧阳修》专题片,谈了几点意见。他说,文化广场和专题片都要突出欧阳修一生中的主要贡献,及其人文精神中的重要内涵,凸显出欧阳修对庐陵文化的影响。我中心刘德清教授、丁功谊教授分别发言,就欧阳修为人、为政、为学、为文等各方面的成就及其在庐陵文化中的地位做了详细阐述,并对如何制作好专题片做了一些构想。

会议结束后,与会人员到欧阳修故里永丰县沙溪镇考察了西阳宫、泷冈阡表碑、画荻楼、欧公祠堂、欧阳修父母及欧阳修妻子的墓茔等遗迹。